Boomstarter начала работать с виртуальными валютами

Администрация российской краудфандинговой платформы Boomstarter объявила о запуске оплаты предзаказов на предпринимательские продукты и сервисы посредством популярных цифровых валют.
 
До недавнего времени площадка принимала к оплате исключительно фиатную валюту. Поскольку платежи проводились через банковские учреждения и платежные системы, то они занимали много времени, т. к. имели место задержки. Традиционные кредитные организации проводят платежи на протяжении нескольких дней. Нередки случаи, когда денежные переводы затягиваются на несколько недель или даже месяцев. Это происходит в том случае, если банки и платежные системы начинают проводить в отношении плательщика или получателя дополнительные проверки. В результате сроки вывода на рынок готового продукта сдвигаются.
 
За счет запуска нового способа оплаты зависимость краудфандинга от банковских учреждений и платежных сервисов будет ликвидирована. К примеру, на проведение транзакции через сеть Ethereum необходимо затратить всего несколько минут.
 
По словам руководителя Boomstarter М. Дошиной, прием криптовалюты является переходным этапом в преддверии запуска новой блокчейн-платформы для стартап-компаний Boomstarter Network. Все платежи на ней будут приниматься исключительно в цифровых валютах. Более того, платформу можно будет использовать для добычи виртуальных валют с помощью своего домашнего ПК.