Поставщик питания для фестиваля Fyre привлек с помощью GoFundMe 150 000 USD

После того как организаторы фестиваля Fyre Festival не заплатили собственнице ресторана Exuma Point М. Ролле, она запустила на GoFundMe краудфандинговую кампанию. Об этом пишут журналисты Gizmodo.
 
Весной 2017 года Ролле взяла на себя обеспечение поставок еды для фестиваля Fyre Festival. Предпринимательница утверждает, что для обеспечения едой организаторов фестиваля команда из 10 человек работала в круглосуточном режиме. Ролле израсходовала порядка $50 000 собственных средств, однако в итоге ее услуги никто так и не оплатил. Предпринимательница решила обратиться за помощью к бэкерам GoFundMe.
 
По истечении восьми дней после запуска краудфандинговой кампании на счету владелицы ресторана было 158 000 USD, хотя изначально она просила бэкеров собрать 128 000 USD.
 
Fyre Festival должен был состояться на Багамских островах в 2017 году. Мероприятие было ориентировано на богатую молодежь. Организаторы обещали гостям выступления исполнителей лейбла G.O.O.D. Music К. Уэста, группы Blink-182 и других популярных певцов. Стоимость билета начиналась от $1 500. Самые дорогие билеты предлагались организаторами по 250 000 USD. Прибывшие на Багамы гости никакого фестиваля там не обнаружили. Более того, никто не позаботился даже об их размещении.
 
Организатор фестиваля Б. Макфаланда был приговорен судом к тюремному заключению сроком на шесть лет. Кроме этого, суд обязал его выплатить 26,2 млн USD.