Разработчик «Коробки для сна» привлек на Kickstarter в 22 раза больше средств, чем просил

«Коробка для сна», придуманная М. Цукербергом для избавления своей супруги от бессонницы, собрала в течение месяца на Kickstarter 112 000 USD. Предприниматель Г. Хованисян, запустивший краудфандинговую кампанию по сбору средств на производство ночника Zucklight, просил бэкеров собрать 5 000 USD. Это было сделано в течение четырех часов после запуска компании.
 
По словам Хованисяна, основатель Facebook Inc. М. Цукерберг с проектом Zucklight никак не связан. Предпринимателю просто понравилась идея Цукерберга. Он решил реализовать ее на практике с помощью Kickstarter.
 
Для управления ночником Zucklight используется мобильное приложение. С помощью приложения можно настроить цвет света, яркость и время включения ночника. Смартфон используется ночником в качестве беспроводного зарядного устройства. Стоимость Zucklight для бэкеров составляет 29 USD. В рознице ночник будет предлагаться по цене 60 USD.
 
О созданном для своей супруги ночнике основатель Facebook рассказал на своей странице в соцсети в апреле. Бизнесмен назвал свою поделку «коробкой для сна». Он предложил энтузиастом сделать из нее массовый продукт.