В Москву - с любовью

На автобусах дальнего следования, электропоездах - скоростных и не очень, можно добраться почти до любого пункта назначения. Москва - город старинный и современный. Особняки, усадьбы и дворцы, хранящие свои истории, небоскребы, со смотровых площадок которых можно любоваться городом с высоты полета птиц, памятники, мосты, стадионы, театры, концертные площадки, музеи, храмы, улочки, множество удобных зеленых парков - каждый объект достоин внимания гостя Москвы. Выбирайте сами, на чем остановить внимание.

Комфортабельный автобус Москва-Минск, оборудованный всем необходимым, преодолеет расстояние между городами в 720 км за 10 часов. В Москву вы прибудете на автостанцию "Новоясеневская" строго по расписанию, которое доступно на страницах сайта http://busik24.com/avtobusy/moskva/. Автовокзал удобно расположен, потому как дает возможность сразу спуститься в метро на станцию с одноименным названием и отправиться в незабываемое путешествие по Москве.

Езжайте без пересадок

Если вы выйдете на станции Октябрьская, то сможете посетить Центральный Парк Культуры и Отдыха, где отлично провести время. Парк оборудован лежаками, скамейками, гамаками, дорожками и площадками для занятий спортом. В кофе можно перекусить и отправиться на речную прогулку по Москва-реке. С водного трамвайчика отлично видны важные строения города. В течение часа-полутора аудиогид расскажет вам о зданиях, которые вы будете проплывать. Можно выйти у парка Зарядье (метро Китай-город). Это новое примечательное место в городе, с которым стоит ознакомиться. Если же вы не поплывете по реке, а останетесь в парке, то можете потанцевать на одной из специальных площадок. Общение с танцующей публикой останется в памяти надолго. Из ЦПКиО можно пройти в Нескучный сад (метро Ленинский проспект) или в парк Музеон (метро Октябрьская). Оба места считаются культовыми и достойны внимания.

Проехав от Новоясеневской до станций Третьяковская или Китай-город, вы выйдете в самом центре Москвы. Знакомиться с новым городом лучше всего с его сердца. Для Москвы это Красная площадь и Кремль с его Грановитой и Оружейной палатами, Алмазным фондом, соборами, Царем-Колоколом и Царем-Пушкой. Вы увидите знаменитый Собор Василия Блаженного, памятник героям Минину и Пожарскому. В парк Зарядье можно попасть и с Красной площади. Перекусить или выпить кофе хорошо в ГУМе, где сосредоточены самые разные кафе, или в более престижных и модных закусочных парка Зарядье.

Добраться до кремлевских стен можно от станций: Охотный ряд, Площадь Революции, Китай-город, Третьяковская, Боровицкая, Александровский сад. Любой экскурсионный автобус, предоставленный турфирмой, также доставит вас в центр Москвы. Стоит воспользоваться и системой Сити-бас. За 500 рублей красный двухъярусный автобус прокатит вас по интересному и памятному маршруту.

Вы можете выйти на станции метро Кропоткинская. Перед вами окажется Храм Христа Спасителя, напротив которого расположен Музей изобразительных Искусств им. Пушкина, посещение которого будет интересно любителям шедевров мирового уровня.

Посещение Москвы неотделимо от знакомства с Арбатом и Новым Арбатом (метро Арбатская и Смоленская). В этих же краях расположено здание Московской Консерватории. Если повезет, можно попасть на концерт в прекрасный Большой зал. Если нет - прогуляйтесь до ротонды с изящной скульптурной композицией Пушкина и Гончаровой.

Если вы приехали на автобусе дальнего следования Минск-Москва с детьми, то имеет смысл провести день на Выставке Достижений Народного Хозяйства, на территории которой Москванариум и Океанариум, и в замечательном Московском Зоопарке, к которому примыкает совсем недавно отремонтированный и расширенный Детский Зоопарк. Планетарий расположен поблизости и тоже является достопримечательностью города.

Изучайте расписание автобусного маршрута Минск-Москва-Минск, намечайте пункты, желаемые к посещению и ознакомлению, не забудьте паспорт, фотоаппарат и навигатор. Московское метро является достопримечательностью само по себе. Оно быстро доставит вас в любую необходимую точку города. Отличного отдыха. А Москва всегда открыта для гостей и рада им.