Как законно снять блокировку счетов компании при задолженности

Для лучшего понимания ситуации разберем случай, когда наемный бухгалтер довёл компанию до задолженности в 1 млн. рублей. Как известно, сотрудничество с некомпетентными бухгалтерами очень часто приводят к плачевным последствиям. Но эта история закончилась хорошо, списать полученную задолженность удалось, получив взамен "черную метку в налоговой".Подробнее о том, как удалось решить проблему, расскажет портал https://fingu.ru/.

Почему сотрудничают с плохими бухгалтерами?


Отвечая на этот очень важный вопрос, стоит вспомнить об услугах бухгалтеров в 2019 году. Если быть точнее, то все идеи разбиваются об их стоимость. Именно поэтому многие нерадивые работодатели нанимают на эту очень важную должность неопытного фрилансера бухгалтера. Так вот, именно таким человеком был герой рассказа. Такого бухгалтера наняли в целях экономии руководителя компании, а привело это к долгам в 1 млн. рублей. Для того, чтобы этого не произошло, нужно всегда грамотно оценивать компетенцию того или иного человека. Итогом такого сотрудничества было отсутствие репутации у компании и долг, равный 1 млн. рублей. По сути, списанный долг стоил компании и ее руководству карьеры в бизнесе. Имеет смысл изучить ситуацию, чтобы в будущем не сталкиваться с подобной проблемой.

Подробности реального случая


У этой истории есть определённые нюансы. К ним можно отнести:

  1. Налоговая запрашивала уточнения по движению средств, а бухгалтер их всячески игнорировал, занимаясь своими делами. Долг, равный 1 млн. рублей, начал формироваться на этом этапе. За каждое игнорирование запроса компания получала очень большой штраф, который уменьшал количество денежных средств на счету.
  2. Чтобы уточнить ситуацию еще лучше, потребовалось сделать обращение в налоговую.
  3. Налоговая показала, что большая часть начисляемых платежей не была совершена.
  4. В конце концов, удалось рассчитать точную сумму задолженности.
Собственники компании звали Дмитрий. Он занимался монтажом промышленных полов, нанимая людей на постоянную работу. Компания постепенно наращивала обороты, пока все не испортил нерадивый бухгалтер-фрилансер. Пока руководители занимались наращиванием своих оборотов, бухгалтерия неправильно распоряжалась финансами. Проблемы заключались именно в компетенции бухгалтера.

Если обратиться к грамотному бухгалтеру, то можно получить следующие результаты:

  • Улучшение отношений с налоговой службой.
  • Разблокировка счета.
  • Возвращение хорошей репутации.
Стоит учесть, что бухгалтер – это совсем не тот специалист, на котором стоит экономить. Услуги квалифицированного специалиста помогут развить бизнес, тогда как плохой спец запросто может его загубить.