Что такое зарплатный проект и для чего он нужен

Длинные очереди в кассу за зарплатой остались в прошлом. Сейчас практически в каждом банке можно подключить услугу "Зарплатный проект" и забыть о бумажной волоките и дополнительных тратах. Зарплатный проект выгоден для всех: и для предпринимателей, и для сотрудников.

Основное преимущество услуги - это упрощение процесса выдачи денежных средств работникам. С зарплатным проектом нет надобности снимать наличные деньги со счета, перевозить их, создавать ведомости и передавать средства каждому в руки.

Сотрудникам получение зарплаты на банковскую карту выгодно тем, что она будет приходить в один и тот же день, причем выплаты будут носить конфиденциальный характер. К тому же, некоторые банки предлагают специальные условия для держателей карт: например, возможность взять кредит на льготных условиях или получить кэшбэк за покупки.

Как мы уже сказали выше, зарплатный проект подключается в банке. Подключение включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь нужно обратиться в банк, проконсультироваться по тарифам и условиям.
  2. Заключить договор на услугу “Зарплатный проект”.
  3. Предоставить в банк список сотрудников, которые будут получать зарплату на карту.
  4. Финансовая организация создаст базу и внесет туда все данные.
  5. Банк откроет счета сотрудникам и выпустит карты.
  6. Вам останется только получить банковские карты и раздать их сотрудникам.

Для подключения услуги необходимо собрать несколько документов: Устав или другой учредительный документ, список работников и заявления от них.

В заявлении нужно отразить следующую информацию: ФИО работника и название компании. Кроме этого, нужно предоставить копии главных страниц паспорта.

Зачисление денег происходит следующим образом:

  1. Компания перечисляет деньги в банковскую организацию. Затем выписывает платежку, которая предназначена для перевода заработной платы. Создается ведомость, включающая в себя перечень сотрудников и размер зарплаты.
  2. Банк проверяет документы. Если все выполнено правильно, платежное поручение исполняется.
  3. На зарплатный счет поступают денежные средства и распределяются между сотрудниками.

Отметим, что сотрудники не обязаны принимать участие в зарплатном проекте и имеют право принимать зарплату на любую банковскую карту. Об этом написано в статье 136 Трудового кодекса РФ. В этом случае расходы, связанные с обслуживанием карты, ложатся на работника.

Еще больше статей про финансы на сайте pro-rko.com.