Инженерные изыскания участка: определяем готовность земли к строительству

Инженерные изыскания участка

Изучение характеристик всех элементов геологической среды, экологии - неотъемлемая часть предпроектных работ на месте будущей застройки для объекта любого назначения. В состав инженерных изысканий, проводимых инженерами нашей компании «Мос-Геодез» входят исследования грунтов, гидрологического режима местности, проверка наличия (либо отсутствия) физического, химического, биологического загрязнения участка, а также инженерно-геодезические изыскания для строительства зданий и сооружений различного масштаба.

Геодезия участка. Основные виды работ

Геодезистами нашего предприятия осуществляется сопровождение проекта на всех его стадиях:

  • топографическая съемка земельного участка с целью подготовки топоплана-геоподосновы для проектирования;
  • вынос красных линий, границ участка;
  • вертикальная планировка территории;
  • перенос проектных линий в натуральную величину на стройплощадку;
  • исполнительная съемка подкрановых путей, земляных работ;
  • исполнительная съемка установки свай, монтажа железобетонных конструкций.

Работа профессионального геодезиста на строительстве - это гарантия точных измерений (определения координат), соблюдения проектных размеров, контроль качества строительства, что дает возможность строителям своевременно устранять обнаруженные отклонения от проекта.

Геология грунтов

Отправной точкой для проектирования являются особенности геологического строения земельного надела, его водного режима. Качественно проведенные нашей компанией инженерно-геологические изыскания для строительства дают возможность проектировщику учесть при расчетах конструкции сооружения свойства, структуру залегающих на участке грунтов, высоту стояния грунтовых вод, влияние антропогенных факторов на геологию участка.

В процессе изучения геологической среды наши специалисты определяют глубину расположения водоносного горизонта, а также грунта с высокой несущей способностью, получают его прочностные характеристики, влагоемкость, склонность к пучению, составляют прогноз возможных изменений среды под воздействием строительства, других природных и техногенных факторов. Проводимые нашими сотрудниками лабораторные исследования позволяют определить агрессивность среды по отношению к изоляционным и стройматериалам.

Инженеры нашего предприятия «Мос-Геодез» проводят комплексные геодезические работы для строительства объектов на участках любой сложности в Москве, Московской области, других районах страны.