Сертификация кофе – что это такое и зачем нужна

Сертификация кофе

Если вы давно мечтаете производить, продавать или поставлять кофейную продукцию в другие страны или в рамках России, то обязательно нужно, чтобы у вас были соответствующее бумаги, разрешающие производить данные действия. Сертификация кофе – это гарантия законного бизнеса и того, что у вас не будет проблем при открытии бизнеса и продаже/поставке/производстве кофейной продукции.

Что подразумевается под кофейной продукцией

Если вы пройдете сертификацию, то сможете продавать, импортировать и производить:

  • Различные кофейные напитки.
  • Как молотый, так и сублимированный кофе.
  • Также к такой продукции можно отнести зёрна как обжаренные, так и сырые.

Все перечисленные виды кофейной продукции должны изготавливаться при соблюдении требований безопасности, поэтому вы обязательно должны пройти сертификацию, которая будет подтверждать, что товар был изготовлен с учетом всех требований к качеству и безопасности.

Особенности сертификации

Вам нужно будет задекларировать кофейные изделия согласно нормам техрегламентов, которые едины для всего Таможенного союза. Кроме того, если вы специализируетесь на нерасфасованном в потребительские упаковки кофе, то нужно обращаться в Россельхознадзор. Жаренный или не жареный, с кофеином или без – кофе подлежит карантинному надзору и нужно будет дополнительно оформлять фитосанитарный сертификат.

Как проверяют товар на качество

Когда проходится сертификация, товар отправляют на специальное тестирование в аккредитованную лабораторию, где оценивают:

  • Количество кофеина и сколько его процентов в продукте.
  • Процент влажности.
  • Что входит в состав кофейного продукта.

Когда лаборатория провела анализ и убедилась, что товар соответствует установленным нормам, соответствующие заметки вносятся в протокол испытаний, который позволяет (или не позволяет) оформить декларацию на кофе.

Почему так важен этот документ

Без него производитель, импортер и продавец не смогут заниматься законным бизнесом и предоставлять пользователям кофейную продукцию. Если же не получить соответствующий документ, законодательством будет выписан штраф в размере 500000 руб., также изымается вся продукция, которая продавалась, изготовлялась или поставлялась незаконно.

Если вы хотите быстро и качественно оформить все необходимые бумаги, то лучше обратиться в специализированный центр «Делотест», который за короткие сроки предоставит вам любые соответствующие бумаги на абсолютно законных основаниях.