Дефицит инвестиций заставил стартаперов искать спасения в краудфандинге

В условиях кризиса венчурные инвесторы стараются не проявлять чрезмерной активности. Такое поведение инвесторов привело к тому, что фаундеры стартапов начали испытывать нехватку финансирования. Это заставило их обратить свои взоры на краудфандинг. На сегодняшний день краудфандинг является для стартаперов единственным доступным способом избежать банкротства.

Следуя рыночным трендам, краудфандинговая платформа GoFundMe запустила новый раздел, в котором бэкеры могут пожертвовать средства малому бизнесу и основателям стартапов. Многие зарубежные проекты уже успели воспользоваться этой возможностью. В частности, речь идет о стартапе Flair Football из Великобритании. Он развивает приложение, предназначенное для проведения тренировок начинающих футболистов. Претендовать на получение государственной поддержки основатели Flair Football не могут. Они обратились к 75 000 своих клиентов с просьбой оказать проекту помощь через GoFundMe.

Стартап FrogPlum использует краудфандинговую платформу для сбора 50 000 USD пожертвований. Средства канадской компании необходимы, чтобы избежать банкротства. Стартап уже съехал из офисного центра в Ванкувере и сократил часть персонала.

Стартап CityXcape из Италии попросил бэкеров предоставить 20 000 евро. В противном случае компании придется покинуть рынок из-за кризиса. На момент подготовки материала пользователи краудфандинговой платформы предоставили проекту 785 евро.