Профсоюз дал добро на увольнение 45% сотрудников Kickstarter

Профсоюз ратифицировал соглашение с Kickstarter о сокращении персонала краудфандинговой платформы. Из сообщения профсоюза следует, что своей работы лишатся 45% сотрудников Kickstarter.

Компании пришлось пойти на масштабное сокращение штата из-за пандемии. Дело в том, что основной доход Kickstarter приносит комиссия, удерживаемая с основателей публикуемых на платформе проектов. После начала эпидемии количество новых проектов на Kickstarter сократилось на 35%. Какие-либо предпосылки к улучшению ситуации в ближайшее время сейчас отсутствуют. Штат Kickstarter составляет 140 чел.

Профсоюзу удалось добиться от руководства краудфандинговой платформы смягчения условий предстоящего сокращения. Уволенные сотрудники смогут получить от компании четырехмесячное выходное пособие. Кроме этого, Kickstarter оплатит их медицинские страховки на шесть месяцев вперед. Уволенные работники будут вправе трудоустроиться в конкурирующие с Kickstarter компании. Если финансовое положение платформы улучшится, то ушедшие сотрудники смогут вернуться на свои места.

В условиях пандемии свои штаты сокращают многие технологические компании, поскольку это является самым простым способом снижения расходов.