Как погасить кредит на карантине

Вы оказались без средств

Начнем с самой тяжелой ситуации, когда желание погашать задолженность есть, а финансовой возможности нет. Если доход заемщика за месяц снизился на 30 и более процентов, он может обратиться в банк с заявлением о предоставлении ему кредитных каникул.

Ухудшение финансового положения – не единственное условие для получения отсрочки. Подробнее об этом написано в дополнениях к ФЗ №86. Стоит добавить, что кредитные каникулы могут быть предоставлены как частным лицам, так и представителям малого и среднего бизнеса, и индивидуальным предпринимателям.

Выйти из дома нельзя

Тотальная самоизоляция сейчас наблюдается лишь в нескольких городах страны, но людей, соблюдающих карантин или ограничивающих себя в перемещении по улицам, становится все больше. Вирус – это не шутки! Для таких плательщиков подойдет сервис «Погашение кредитов» от «Золотой Короны».

Исполнить свои обязательства перед банком можно на сайте. Выбираем из списка финансовую организацию, которая выдала деньги в долг, указываем номер договора или счета. Определяемся с платежом. Это может быть стандартная прописанная в соглашении сумма (плюс комиссия за услугу) или большая, если договор позволяет досрочное погашение кредита.

Списание средств в пользу планового взноса возможно с карты любого российского банка, если она поддерживает протокол безопасности 3-D Secure. Он выражается в подтверждении каждой операции по оплате одноразовым паролем.

Все то же самое можно делать и в мобильном приложении «Погашение кредитов». Деньги поступят на счет в банке на следующий рабочий день, поэтому оплачивать лучше заранее.

Сервис онлайн дополнен функциями оплаты по шаблону. Это быстрый повтор платежа на ту же сумму и с той же карты, что и в предыдущий раз. Еще одна полезная опция – напоминание о необходимости погасить кредит. Она работает как будильник и будет сигнализировать вам до той поры, пока вы ее не отключите.Как погасить кредит на карантине

Вы хотите заплатить наличными

Сервис «Погашение кредитов» есть во многих банках. И у него немало поклонников, которые предпочитают рассчитываться наличными через «Золотую Корону». Но в настоящий момент сделать это чуть сложнее, чем обычно.

Прежде чем идти в знакомое отделение банка, позвоните и выясните его график работы. Ситуация такова, что финансовые организации либо переходят на неполный день, либо часть филиалов закрывают, а часть оставляют в качестве «дежурных».

Можно воспользоваться картой на сайте системы платежных сервисов «Золотая Корона»: изучите, какие банки находятся в непосредственной близости от вашего дома и по указанным телефонам выясните, по какому графику они работают. Только после этого планируйте визит туда.

Но гораздо безопаснее для вашего здоровья сегодня продолжить соблюдение режима самоизоляции и оплатить кредит онлайн.