Особенности пеноплекса

chto-luchshe-penoplast-ekstrudirovannyy-penopolistirol1.jpg

Сфера утепления жилых домов, коммерческих построек постоянно развивается, на рынок выходят интересные новинки. Пеноплекс – самое часто используемое решение, оно имеет набор уникальных характеристик. Плита с хорошими теплозоляционными параметрами экологически чистая, имеет доступную цену. Цены узнать можно онлайн, также сегодня все чаще делают удаленные покупки.

Особенности материала

В составе плит пеноплекс отсутствуют токсичные химические вещества. Основной компонент – пенополистирол. Для его вспенивания применяют чистый углерод, процедуру проводят в заводских условиях с применением специального аппарата. Также в плитах много воздуха. Они заключены в миниатюрные шарики, легкие, плотные и прочные. Это делает утеплитель практичным вариантом – дешевым, нетяжелым, долговечным. Все особенности пеноплекса:

  • неподверженность воздействию влаги – плиты не впитывают воду, поэтому к образованию грибка, плесени не склонны;
  • долговечность – производитель дает гарантию на все физические, технические параметры, их сохранность в течение всего срока эксплуатации;
  • экологичность – аллергических реакций пеноплекс не вызывает, в воздух токсичные вещества не выделяет;
  • значительная плотность – плиты хорошо сохраняют тепло в домах, не дают проникать холоду с улицы;
  • прочность – материал нормально выдерживает даже значительное сжатие, не боится многократных замораживаний, может эксплуатироваться в широком диапазоне температур;
  • простая быстрая установка – плиты легко подгонять под нужные размеры, они не крошатся, имеют небольшой вес.

Также пеноплекс химически стойкий, не подвержен разрушению под воздействием хлорки, солнечных лучей. Для окрашивания подойдут абсолютно любые составы. Плиты не стойкие к горению, при использовании для внутренней отделки не влияют на площадь помещения.

Где используется утеплитель

Поскольку пеноплекс имеет уникальные характеристики, хорошо изолирует тепло, сфера его применения широкая. Плиты применяют снаружи и внутри зданий, подойдут они для гостиниц, заводов, квартир, деревянных церквей. Они хорошо защищают фундамент, не требуют значительного заглубления. Пеноплекс защищает материал основания от влаги и, соответственно, увеличивает сроки его службы.

Подойдут плиты для отделки балконов, мансард, крыш, климатический регион не важен. Водопоглощение отсутствует, так что применять пеноплекс можно в помещениях с повышенной влажностью.