Разработчики мультитула для хакеров собрали более 200 000 USD на Kickstarter за два часа

Российские разработчики, создавшие карманный мультитул Flipper Zero для хакеров, собрали на Kickstarter более 200 000 USD. На это им потребовалось всего два часа.

Портативный инструмент Flipper Zero предназначен для гиков и пентестеров. Устройство выполнено в формате «Тамагочи». Его можно использовать для работы с радио, пультами и системами контроля доступа. По словам российских разработчиков, функциональность Flipper Zero можно расширить путем установки своих программ.

Под определение устройства для сбора информации негласным способом или спецстредства Flipper Zero не подпадает. Он не позволяет фиксировать аудиовизуальную информацию. Заводская прошивка не будет иметь функций брутфорса, джемминга и др.

Краудфандинговая кампания на Kickstarter будет продолжаться еще 28 дней. На момент подготовки материала на счету российских разработчиков было 910 926 USD. Изначально они планировали собрать на Kickstarter 60 000 USD. Ранее авторы проекта пообещали оснастить Flipper Zero модулем NFC, если бэкеры соберут 700 000 USD. Возможность выпуска более сложной версии устройства будет рассмотрена разработчиками, если сумма собранных средств превысит 1 млн USD.