В Сколково стартовала стартап-конференция Startup Village

Сегодня в иннограде Сколкова начала свою работу крупнейшая в Восточной Европе стартап-конференция Startup Village. Ожидается, что участниками данного мероприятия станут более 12 тысяч человек. Что касается программы, то, по словам организаторов, она будет достаточно насыщенной и разнообразной. Среди прочего, речь пойдет о сенсорике и онкологии, технологиях «умного» дома, а также о перспективах внедрения в Российской Федерации инновационной технологии вакуумных поездов. Отметим, что специально для этого в Сколково приехал один из руководителей американского проекта Hyperloop.

Освещать происходящие на стартап-конференции события будет значительное количество журналистов, причем как отечественных, так и иностранных. По словам организаторов мероприятия, на сегодняшний вечер в пресс-центре уже успели аккредитоваться более полутысячи представителей самых разных информационных изданий, каждый девятый из которых является иностранцем. В канун открытия Startup Village всемирно известный журналист М. Бутчер, специализирующийся на очерках об инновационных технологиях, провел для полуфиналистов конкурса Startup Tour тематический мастер-класс, детально поведав им о том, как можно привлечь внимание средств массовой информации к собственным разработкам.

Уже завтра в рамках проведения стартап-конференции в Сколково будет открыт Авиационно-учебный и научно-исследовательский центр Boeing, который будет специализироваться на осуществлении летной подготовки, обучении персонала, проведении специализированных тренингов по безопасности и прочих видах авиационной подготовки. Отметим, что указанный центр может похвастать наличием полнопилотажных тренажеров Boeing Next-Generation 737.

Между тем вниманию участников и гостей стартап-конференции Startup Vilage, помимо насыщенной профильной программы, будет предложена и гастрономическая составляющая. Речь идет о демонстрации лучших фестивальных проектов начиная от булочек из рисовой муки и оканчивая молекулярным мороженым.

Специалисты уже успели обустроить напротив «Технопарка» специальное взлетное поле для дронов. Именно здесь впервые в Российской Федерации будут проведены состязания между летающими роботами.

По данным http://baltent.ru/uslugi/pavilony-i-shatry.html, отдельно стоит остановиться на четырнадцати-метровом шатре беби-фарм, в рамках которого 70 школьников, участвующих в конкурсе «Шустрик», представят на суд широкой общественности собственные проекты.