Tesla готовится к премьере нового продукта

Согласно сообщению генерального директора Tesla Motors И. Маска, опубликованному им на своей странице в Twitter, на следующей неделе учрежденная им компания намерена представить новый продукт. Премьера новинки запланирована на 17 октября. Пользователи глобальной сети уже сломали себе голову, пытаясь угадать, о каком именно новом продукте ведет речь Маск.

Большинство экспертов полагает, что на следующей неделе будет представлен совместный проект Tesla Motors и Solar City, представляющий собой крышу из солнечных панелей с интегрированными накопителями электрической энергии и зарядным устройством второй генерации. Кроме этого, есть версия о том, что 17 октября Маск проведет вторую часть презентации электрокара Model 3 либо покажет более продвинутую в техническом плане версию автопилота.

Напомним, что в ходе презентации Tesla 3 Маск сделал заявление о том, что в ходе ее проведения будет раскрыта лишь часть информации, касающейся нового электромобиля, а оставшиеся сведения будут раскрыты компанией в канун непосредственной премьеры нового автомобиля. Вместе с тем если принять во внимание тот факт, что премьера нового электрокара должна состояться лишь в следующем году, то становится понятно, что время для проведения второй части презентации еще не подошло.

Кроме этого, Маск может показать на следующей неделе еще один продукт, о котором эксперты почему-то не вспоминают. Речь идет об обновленной модификации электрородстера, который был первым электрокаром, выпущенным компанией Tesla Motors.

Во время вчерашних торгов стоимость акций Tesla Motors скорректировалась на 0,42%, составив таким образом 200,10 USD. В целом за последнюю неделю ценные бумаги компании Маска упали в цене на 5,35%. Не исключено, что презентация нового продукта станет своеобразным импульсом роста стоимости ценных бумаг.