Концерн ВКО «Алмаз-Антей» выиграл суд у ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании неправомерным иска ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», поданного к Концерну ВКО «Алмаз-Антей».

Как сообщает пресс-служба концерна, решением суда иск государственного унитарного предприятия к оборонному концерну оставлен без изменения. Ранее в рамках судебных прений об окончании строительства концерном "Алмаз-Антей" Московского укрупненного центраОрВД, истец в лице ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» пытался взыскать более 130 млн рублей с концерна.

Согласно решению Арбитражного суда Москвы, свои обязательства по действующему договору «Алмаз-Антей» выполнил в полном объеме и в предусмотренный срок.

В сообщении уточняется, что приемочные испытания технологического оборудования, состоявшиеся в период с 12 августа 2015 года по 25 сентября 2015 года, подтвердили его соответствие эксплуатационным и тактико-техническим характеристикам, о чем сторонами был подписан соответствующий акт, подкрепленный положительной резолюцией. Согласно документу, созданная специалистами концерна "Алмаз-Антей" автоматизированная система ОрВД Московского укрупненного центра ЕС ОрВД успешно прошла еще ряд испытаний, подтвердивших ее соответствие техническому заданию, а так же работоспособность и надежность.

Как заявил представитель «Алмаз-Антея» Олег Болдырев, концерн полностью удовлетворен решением суда. По мнению юриста, иск в отношении концерна связан, в первую очередь, с вводом в эксплуатацию Московского центра организации воздушного движения.

Заместитель генерального директора "Алмаз-Антей" Дмитрий Савицкий, в свою очередь, подчеркнул, что система ОрВД Московского центра, созданная специалистами концерна, должна быть принята в эскплуатацию в самое ближайшее время.

По его словам, работа новой системы увеличит безопасность полетов в зоне ее действия и значительно расширит пропускную способность Московских аэропортов. Кроме того, принятие данной системы в эксплуатацию откроет ей дорогу на внешние рынки.

Новая автоматизированная система организации воздушного движения, производимая на предприятиях концерна, не имеет аналогов в мире и позволит оптимально изменить структуру воздушного пространства над российской столицей. Благодаря реализации современных технологических решений, воплощенных в системе, решена непростая задача по созданию в Московской зоне и Московском районе единого центра управления полетами ЕС ОрВД.

На сегодняшний день Концерн ВКО «Алмаз-Антей» занимает лидирующие позиции в сфере производства и системной интеграции систем ОрВД в России.

В свое время силами Концерна были созданы условия для плодотворного использования воздушного пространства и обеспечения безопасности полетов во время проведения в России крупнейших международных мероприятий.