Компания Virgin Galactic провела испытание туристического космоплана VSS Uniti

29 мая в пустыне Мохаве (Калифорния) проходили испытания космоплана VSS Uniti. Это был второй полет космоплана на сверхзвуковой скорости. О том, что испытания прошли успешно доложила американская компания Virgin Galactic.

Испытания проводились с целью отработки систем управления полетом корабля на сверхзвуковой скорости. Корабль отделился от самолета-носителя White Knight Two, на 31 секунду у него включился ракетный двигатель. За это время была развита скорость 1.9 числа Маха, что соответствует 2267 км/ч и достигнута высота 35 километров.

На этот раз в космоплан были вмонтированы пассажирские кресла и специальное оборудование.

Начало испытаний VSS Uniti проводилось 5 апреля. Тогда им была развита скорость 1.87 числа Маха – 2231 км/ч. В феврале проводились испытания без включения ракетного двигателя.

VSS Uniti был представлен в феврале 2016 года, как усовершенствованная модель VSS Enterprise, который разбился в 2014 году вследствие ошибки пилота.

Обе модели являются соответственно кораблями первого и второго поколений Space Ship Two.

Космоплан от Virgin Galactic был разработан Scaled Composites и построен The Spaceship Company.

Его рассматривают, как средство для туристических суборбитальных полетов. 6 пассажиров смогут на нем одновременно отправиться в путешествие, стоимость для каждого из них – 200 тысяч долларов. Уже в 2018 году Virgin Galactic планирует начать его коммерческое использование.