Как правильно выбрать амортизатор для авто?

Один из самых важных элементов подвески – амортизатор, который обеспечивает комфортную поездку и убирает толчки, колебания, неприятные ощущения, а также осуществляет наилучшее сцепление колес с дорожным покрытием. Поскольку время от времени эти важные запчасти выходят из строя, приходится подбирать для своего автомобиля новые модели. И здесь важно не ошибиться, сделать верный выбор. Авто.Про советует воспользоваться разработанной нашими специалистами системой, которая поможет подойти к покупке максимально ответственно и грамотно. Это также касается и такой категории запчастей, как запчасти на тянье адмирал, которые можно найти и приобрести на https://avto.pro/catalog/tianye/admiral/.

Как действовать при выборе амортизатора?

Лучше всего использовать пошаговый алгоритм.

  • Прежде всего, посоветуйтесь с мастером или опытным водителем о качестве того амортизатора, который вышел из строя. Возможно, это наилучший вариант для вашего автомобиля и вам можно приобрести еще один такой же.
  • Если вы хотите попробовать улучшенную модель, решите, какую конструкцию вы выбираете: газовый, масляный. Масляный считается мягким, он подойдет вам, если вы любите ездить спокойно. Газовый – более жесткий, его выбирают любители спортивного стиля езды. Многие останавливаются на среднем варианте – газо-масляном.
  • Выбор зависит также от того, насколько часто вы пользуетесь авто. Если ездите нечасто и на недалекие расстояния, берите бюджетные варианты QH, AL-KO или похожие. Ездите много, постоянно – берите надежные изделия, обеспечивающие долгий срок службы: Kayaba, Monroe, Sachs, Boge.

Просмотрите отзывы автолюбителей в сети на ту модель, которую вы выбрали. Они обратят ваше внимание на нюансы, подскажут особенности эксплуатации этих деталей.

Полезные рекомендации

Познакомьтесь с информацией, кто является признанным производителем амортизаторов.

  • Дорогостоящие варианты. Их выпускают производители, поставляющие детали на конвейеры автоконцернов: Bilstein, Kayaba (KYB), Koni, Sachs+Boge.
  • Средний уровень и бюджетные модели: Rider, QH, Meyle, Delphi, Optimal, СААЗ, GP, Profit, Al-Ko, Monroe, Tokico. Их уровень качества может отличаться как в одну, так и в другую сторону, есть отличные недорогие модели, например, Monroe, Tokico, есть изделия классом пониже.

Учитывайте при покупке также такие особенности использования амортизаторов:

  • марку вашего авто, поскольку значительная часть признанных производителей изготавливает модели, предназначенные для определенных автомобилей;
  • состояние дорожного полотна, по которому вы собираетесь ездить чаще всего (проселок, шоссе, загородные трассы, улицы большого города);
  • стоимость запчасти, что особенно важно при замене амортизаторов на подержанном авто со сроком эксплуатации 10-15 лет;
  • обратите внимание на то, что менять масляные узлы на газовые (или наоборот), нужно на двух осях сразу, иначе управлять машиной станет намного сложнее.

При малейшем подозрении на то, что амортизаторы выходят из строя, обратитесь к специалистам и произведите замену, поскольку от качества установленных деталей во многом зависит ваша безопасность!

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.