Подробнее о самых интересных ритуалах с яблоками

Относительно недавно прошел так называемый «Яблочный спас», который ознаменовал завершение сезона сбора урожая культурных растений. В настоящее время, многие люди возвращаются к своим корням, пытаясь восстановить старые утраченные традиции. К слову, у них это замечательно получается. Одним из неотъемлемых элементов древних людей были ритуалы и всевозможные народные празднества во время подобного рода событий.

Для тех, кто желает подробнейшим образом узнать, что вообще собой представляют ритуалы прошлого в яблочный спас, стоит рассказать о лучших ритуалах с я блоком, которые могут быть проведены самостоятельно. Лучше всего вы сможете изучить данную тематику на сайте "sunami.ru".

  • Первый по популярности ритуал, в котором используется яблоко, зовется «Заговор на любовь». Суть в том, что необходимо съесть яблоко вместе со своей возлюбленной. Древние говорят, что чем больше любимая 9или любимый) откусил или откусила мякоти яблока, то тем крепче будет любовь. Не нужно ничего говорить из волшебных слов, так как яблоко само по себе является мощным приворотным средством и способствует появлению новых любовных связей, а также, укреплению уже созданных. К слову, ритуал крепчает в случае сотворения его в полночь при полной луне. Яблоко всегда приносило удачу тому, кто использовал его в качестве талисмана;
  • Второй ритуал тоже связан с яблоком, но больше направлен на материальное благополучие, а не только на любовь. Непроходимо взять яблоко, порезать его на дольки, после чего, окропить медом, собранным в этом сезоне. Ни в коем случае данный мед не должен быть засахарившимся, так как он не считается каноническим вариантом и не принесет должного эффекта. На нарезанные дольки яблока, смоченные мёдом, необходимо начитывать заговор: «Как мед эти яблоки окропляет, так и здоровье обволакивает меня и моих родственников». Тут можно назвать имена родственников, после чего, накормить данным лакомством всех членов своей семьи;
  • Третий ритуал целиком и полностью посвящен деньгам и финансовому благополучию того, кто сделает его в яблочный или медовый спас. Суть в том, чтобы организовать все таким образом, чтобы все члены семьи оказались за одним обеденным столов. Хозяйка помещений (жена, мать или невеста) должна прочитать заговор, после чего, покормить заговоренными яблоками своих домочадцев. Текст заговора: «Во имя Отца, Сына и духов, прошу Вас привлечь в жизнь нашей семьи материальное благополучие и духовное просветление. Аминь».