Аренда оборудования для лицензии МЧС

В соответствии с приказом главного управления МЧС от 1 окт. 2015 года все организации, осуществляющие свою деятельность в сфере пожарной безопасности и пожаротушения должны иметь лицензию, являющуюся правоустанавливающим документом для выполнения установки и наладки специальной пожарной аппаратуры и оборудования.

Необходимость наличия лицензии

Наличие лицензии и достоверность других разрешительных документов периодически проверяется вышестоящими инспектирующими организациями МЧС. При проверке необходимо предъявлять инспектирующим лицам весь пакет правоустанавливающих документов, оборудование и приборы, которые находятся во владении или аренде у инспектируемой организации. Наличие лицензии и полного комплекта специального оборудования свидетельствует о готовности подразделения МЧС к внезапно возникающим форс-мажорным ситуациям.

Комплект приборов для обслуживания систем МЧС

С 28.02.2018 вступили в силу изменения по минимальному перечню оборудования для получения лицензии МЧС (Приказ МЧС №428 от 30.10.2017). Теперь в минимальный перечень приборов ходит 33 наименования.

Общая стоимость оборудования

Оборудование и приборы, необходимые для выполнения задач МЧС, имеют довольно внушительную стоимость, и иметь его в собственности могут только крупные организации.

Для более мелких подразделений предлагается аренда оборудования для лицензии МЧС и возможность заключить договор с организацией предоставляющей услуги продажи и проката приборов.

Организации, предоставляющие сервис по аренде оборудования для получения лицензии МЧС перед заключением договора, наглядно знакомят с ценами, установленными на услуги и стоимостью оборудования. После чего можно принять решение покупать или арендовать оборудование для лицензии МЧС.

Прокат оборудования и приборов

Взять на прокат приборы, необходимые для получения лицензии или подтверждения их наличия инспектирующей комиссии, можно в компании ГК «АП-РИАЛ» оказывающей всестороннюю поддержку подразделениям МЧС. Все приборы и оборудование, предлагаемое нашей компанией, в обязательном порядке проходят периодическую поверку в метрологических подразделениях Госстандарта.

В связи с тем, что всё оборудование одновременно не используется, аренда приборов на длительное время является более выгодным мероприятием, экономящим бюджет подразделения.