Цифровое ТВ

цифровое тв

Цифровое ТВ вытеснило аналоговое, избавив жителей крупных городов и малых сел от помех на экране телевизора и ограниченного выбора телеканалов.

Но тем, кто до сих пор остается на метровых каналах, нужно поторопиться. С января 2019 года в России начнут отключать телевещание устаревшего формата. Если ничего не предпринять, телевизор может перестать работать.

Зачем нужен переход на «цифру»

Подключение к цифровому телевидению http://spsanten.ru началось несколько лет назад. Постепенно оно появлялось в разных регионах, где устанавливали новое оборудование. Еще на этапе старта федеральной программы развития телерадиовещания было объявлено, что после того как цифровой сигнал станет доступен во всех населенных пунктах, трансляция с аналоговых телевещателей прекратится.

Зачем нужен такой переход и почему нельзя оставить возможность выбора? Переход к «цифре» можно сравнить с уходом от черно-белого ТВ. В мире постоянно появляются новые технологии и нельзя оставаться на том уровне, который уже не отвечает потребностям современного человека.

Аналоговое ТВ http://spsanten.ru во многом уступает цифровому. Там, где раньше было два канала, теперь можно принимать двадцать. И это только начало. Качество изображения и звука у цифрового телевещания намного выше, так как сигнал устойчив к помехам. Особенно заметна четкость картинки на современных телевизорах с поддержкой HD и 4K.

Почему нельзя оставить два варианта? Потому что тратить государственные средства на обслуживание двух видов оборудования нецелесообразно и расточительно. В мире неприятно использовать технически устаревшие технологии.

Как перейти на новый формат вещания

Если вы до сих пор не подключились к цифровому ТВ, поспешите до Нового года. Это можно сделать бесплатно или с небольшими вложениями.

На что придется потратить деньги:

  1. Телевизионная антенна с возможностью приема дециметровых волн. Возможно, будет работать и старая. Если нет, лучше купить современную с усилителем. Компактные модели подходят только если окна выходят на транслятор.
  2. Ресивер. Дополнительный внешний тюнер нужен, если в телевизоре нет встроенного. Это все модели телеприемников, выпущенные до 2014-2015 годов.
  3. Кабель для соединения приемного и транслирующего оборудования.
  4. Работа мастера. Ели не получается сделать самостоятельно или требуется монтаж антенны на крыше, лучше обратиться к профессионалам.

Во многих регионах можно компенсировать покупку дополнительного оборудования за счет бюджетных средств. Для этого нужно обратиться в местную администрацию или органы социальной защиты. Бесплатный переход на цифровое ТВ доступен для категорий граждан, имеющих льготы.