Народные избранники попали под немилость действующей власти в г. Циолковский

Неподалеку от гордости всего народа, строящегося космодрома «Восточный», развивается история с интригующим сюжетом. На городе Циолковский сосредоточено внимание всех ветвей власти, а также некоторых мировых информационных служб. Стратегическое расположение города делает его незаменимым для существования будущего «звездного городка».

«Наукоград» - это народное название города, присвоенное ему жителями Циолковского. Местные же власти склонны считать иначе: по их мнению, ничего особенного не происходит. Городок продолжает существовать прежней жизнью Углегорска, где местные чиновники имеют всю власть, а остальному миру нет дела до происходящих событий местного значения. Несмотря на некоторые разногласия ситуация все же меняется под влиянием строительства космодрома.

Циолковский «страдает» от вольностей чиновников

По данным infopressa.com, Владимир Жириновский в уходящем 2018 году сделал громкое заявление, которое можно считать скандальным – народ проголосовал за его выдвиженцев, но власть все равно продолжает оставаться у партии «Единая Россия». Кандидаты от ЛДПР уверенно победили в честных выборах. В голосовании 2018 года партия Жириновского получила практически все мандаты за исключением одного: 9 из 10 мест.

Региональные чиновники категорически не согласны. В первую очередь главным идеологом критики является Заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев. Ведя всю внутреннюю политику области в его руках есть «нити» управления правоохранительными органами и людьми из политического окружения мэра. Еще на его стороне партия власти «Единая Россия», ведь он долгое время является ее членом.

Народные избранники оказались в ситуации, где они находятся под постоянным давлением: их пытаются подкупить, запугать, склонить к сотрудничеству. Одним из основных требований выдвигается голосование за Сергея Левицкого, который с треском провалил попытку занять кресло главы города. Его снова пытаются «втиснуть» в должность мэра.

Особенности «запугивания» Александра Сидорова

В городе Циолковский, несмотря на давление региональных властей, остается один депутат отказывающийся голосовать за подставного мэра – Александр Сидоров.  На данный момент два депутата находятся в противостоянии узурпированной власти, игнорируя голосования. В преддверии 2019 года Сидоров пошел дальше в своих поступках и стал изучать хищение 1500 тонн мазута из местного предприятия. Основными подозреваемыми остаются люди из окружения местных депутатов.

Подобная инициатива Сидорова не прошла бесследно: стали появляться проблемы на работе и в жизни. Региональный корреспондент выяснил, что депутата активно склоняют к сотрудничеству путем инкриминирования уголовного дела. Правоохранительные органы вступили в сговор с заинтересованными людьми в отречении Сидоровым от депутатского мандата. Именно такое условие ставится перед инициативным народным избранником, или тюремный срок.

Сейчас Сидоров обжалует выдвинутые обвинения, но пока безуспешно. ЛДПР никак не помогает своему выдвиженцу. Россия продолжает отчаянно сохранять за собой клеймо страны «без честных выборов».