Ежегодная конференция от концерна ВКО «Алмаз-Антей»: цели, участники, план развития

ИЭМЗ «Купол» принимал крупную конференцию, где собрались лучшие стипендиаты концерна ВО «Алмаз-Антей». В конференции приняли участие более 150 молодых специалистов, которые представляют различные предприятия концерта. Их главная задача заключалась в том, чтобы показать приоритетные сферы развития, инновационные технологии и внутреннее разработки, которые с каждым годом только улучшаются.

Приоритетным направлением концерна «Алмаз-Антей» является объединением российского ОПК и работа с молодежью. И здесь достаточно привести простой пример: более десяти сотрудников концерна регулярно получают стипендии. Они начисляются за вклад в технологии, их развитие и улучшение. Политика основывается на том, чтобы молодые умы смогли показать новые технологии и приносили новые видения в различные сегменты. Причина проста – все понимают, что только молодежь сможет сдвинуть существенные технологии и разработки, улучшая при этом большинство существующих процессов.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» в России занимает лидирующие позиции в производстве современной техники, разработке сложных систем для оборонной промышленности. Большинство существующих разработок проходят успешную проверку и закрепляются в оборонной промышленности. При этом все прекрасно понимают, что существующие разработки уже морально устарели. Поэтому шанс дается молодежи, чтобы они принесли свое видение и показали ум. Конференция позволяет создавать правильное общение между перспективными и молодыми сотрудниками, благодаря чему формируются новые знания и открываются технологии.

Базой для организации конференции выступает главное предприятие концерна. В этом году эту роль на себя взял Ижевский электромеханических завод «Купол». Он проявил себя максимально сдержано и показал, что способен решать самые сложные задачи. В итоге организаторы конференции приняли решение, что именно «Купол» заслуживает в этом году проводить такую важную конференцию. Во время нее были продемонстрированы новые образцы, которые принципиально отличаются от существующих разработок. И, как отметил генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов: «Конференция позволила многим сотрудникам открыть для себя новые горизонты, а правильная мотивация коллектива – это залог успеха».

Также Фанил Зиятдинов длительное время рассказывал о том, что на предприятии работают молодые сотрудники. Их цель – не просто получать зарплату и выполнять положенный план, а создавать новые технологии. Это важно в этапе развития каждой крупной компании, так как такой подход обеспечивает улучшение существующих процессов. И самое главное – все сотрудники стараются показывать в себя в лучшем свете и демонстрировать свои идеи. А благодаря тому, что каждое успешное начинание вознаграждается, нет смысла останавливаться на этом и процесс улучшения производства никогда не будет остановлен.

Также все участники конференции посетили музеи Ижевска. Культурная программа была разделена на две части: были показаны технические разработки прошлого времени, и все познакомились с историей города. Поход в музей позволил наладить дружественные отношение внутри коллектива и большинство сотрудников обменивались своими идеями и наработками. Это важно, ведь постоянное общение с инициативными специалистами всегда идет на пользу.

Итоги конференции обозначил заместитель директора по общим вопросам ИЭМЗ «Купол» Игорь Краснов. Он поблагодарил всех участников и заявил: все молодые специалисты, отмеченные премией, уже сейчас принесли серьезный вклад в развитие систем противовоздушной обороны России. И Игорь Краснов попросил, чтобы они никогда не останавливались на достигнутом и всегда двигались вперед, для улучшения существующих наработок и систем.

Уже сейчас такие мероприятия становятся частью концерна ВКО «Алмаз-Антей», в дальнейшем их количество будет только увеличиваться. А дело в том, что все понимают: обмен опытом – это главное. Плюс, отмеченные специалисты, получают дополнительный стимул и будут в дальнейшем работать еще лучше. А те, кто еще не получил премии, будут стремиться к ним, создавая новые идеи и разработки.