Финалисты SberUp получат от Сбербанка по 2 млн рублей

Четыре победителя акселерационной программы SberUp получат от Сбербанка по 2 млн рублей. Программа стартовала в марте этого года и продолжалась до июля. Заявки на участие в акселерации подали 1,6 тыс. компаний. После отбора их осталось 35.
 
Руководство кредитной организации решило предоставить по 2 млн рублей четырем стартапам. Взамен Сбербанк получит миноритарные доли. Их размер держится в секрете.
 
Финансирование от госбанка получат Quick Dining Room, Hurma, «СберЗаряд» и VanLav. Кроме этого, руководство Сбербанка отметило стартап Help4Goods. Инвестиций от кредитной организации он не получит. Вместо этого Сбербанк интегрирует проект в свою экосистему.
 
Кроме этого, замглавы правления Сбербанка Л. Хасис назвал стартап SberEcoPay самым перспективным из вышедших в финал проектов, которым не будут предоставлены инвестиции. Стартап разработал фандомат для приема алюминиевой и пластиковой тары. Пилотный проект реализуется SberEcoPay в партнерстве с розничной сетью «Вкусвилл».
 
Первая акселерационная программа SberUp была запущена банком в прошлом году с целью развития собственной экосистемы. По ее итогам шесть стартапов получили от кредитной организации 27 млн рублей.