Что приготовить на второе быстро и вкусно

Бывает, когда хочется вкусно и быстро покушать, но возникает вопрос – что приготовить? В такие моменты опытные хозяйки сгребают всё, что есть в холодильнике, и творят магию на кухне. Но что делать, если фантазия отказывается предлагать что-то интересное? Выход есть – изучите рецепты, описанные ниже, и выберите блюдо, которое понравится вам больше всего, чтобы повторить его на своей кухне!

Бефстроганов из курицы


Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • плита;
  • сковорода;
  • нож;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • оска.

Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.

Другие полезные статьи:


Ингредиенты


  • Куриное филе - 600 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 0,5 стак.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Бульон - 1,5 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Пошаговое приготовление


  1. Куриное филе промываем и даём полностью ему обсохнуть.
  2. Нарезаем филе на кусочки, толщиной в один сантиметр.
  3. Смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Бульон можно приготовить из кубика.
  4. Солим и перчим этот соус, доводим на плите до кипения.
  5. Когда соус закипит, убираем сотейник в сторону.
  6. Обволакиваем куриное филе в муке, помещаем его в дуршлаг и стряхиваем лишнюю муку.
  7. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты до золотистости.
  8. Выкладываем в луку курицу. Обжариваем всё на сильном огне примерно 5-6 минут, постоянно помешивая.
  9. Затем перекладываем мясо с луком в сотейник с соусом, ставим его на огонь и тушим примерно 20 минут.
  10. Блюдо готово! Подаём бефстроганов из курицы вместе с картофелем, рисом или макаронами.

Куриный лагман




Время приготовления: 40-50 минут.

Количество порций: 4-5.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • плита;
  • крышка;
  • нож;
  • доска.

Калорийность: 128 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты


  • Курица - 700 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Макароны - 350 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление


  1. Промываем курицу и нарезаем на кусочки.
  2. Обжариваем курицу на сковороде с растительным маслом примерно 10 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами, добавляем его к курице и жарим всё вместе 10 минут.
  4. Потом нарезаем морковь кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Тушим на огне ниже среднего примерно 5 минут.
  5. Помидор поливаем кипятком и снимаем кожицу.
  6. Нарезаем помидор и перец на кубики, выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, тушим всё вместе 15 минут под закрытой крышкой.
  9. Варим макароны до готовности. Сливаем воду и добавляем макароны к курице с овощами. Готово!

Куриные рулеты с сыром




Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 8.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сковорода;
  • плита;
  • нож;
  • тёрка;
  • доска;
  • пресс для чеснока.

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Зелень - пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл

Пошаговое приготовление


  1. Куриное филе нарезаем на пласты.
  2. Мясо выкладываем на плёнку, накрываем плёнкой и отбиваем, чтобы кусочки были одинаковыми в толщину.
  3. Солим и перчим с двух сторон.
  4. Раздавленный через пресс чеснок втираем в куриное филе.
  5. В середину пласта добавляем тёртый на тёрке сыр и нарезанную мелко зелень.
  6. Заворачиваем рулетики из куриных пластов.
  7. Закрепляем рулеты зубочистками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом.
  9. Обваливаем рулеты в муке и обжариваем всё в масле до готовности.

Ленивая запеканка




Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сковорода;
  • плита;
  • духовка;
  • тёрка;
  • нож;
  • доска;
  • форма.

Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты


  • Пельмени замороженные - 800 г
  • Лук - 2-3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез (сметана) - 250 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление


  1. Промываем лук, нарезаем его кубиками.
  2. Разогреваем сковороду и включаем духовку.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук примерно 2-3 минуты до золотистости.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и ставим в духовку на пару минут, чтобы она прогрелась.
  5. Достаём форму из духовки, выкладываем в форму пельмени в один слой.
  6. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем обжаренный на сковороде лук.
  7. В миске смешиваем куриные яйца, соль, перец, майонез или сметану.
  8. Взбиваем всё блендером.
  9. Заливаем пельмени этой смесью.
  10. Натираем сыр на крупной тёрке. Выкладываем тёртый сыр сверху всех остальных ингредиентов.
  11. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов примерно 40 минут.
  12. Готовую запеканку посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Спагетти с помидорами и курицей




Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3-4.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • плита;
  • сковорода;
  • нож;
  • доска.

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты


  • Спагетти - 250 г
  • Куриные бёдра - 3-4 шт.
  • Помидоры черри - 300 г
  • Сыр чеддер - 150 г
  • Перец чили - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление


  1. Макароны отвариваем по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Обязательно солим воду перед варкой.
  3. Оставляем часть жидкости от макарон в стакане.
  4. Спагетти скидываем на дуршлаг.
  5. В сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили и прогреваем.
  6. Снимаем с куриных бёдер шкурку, отделяем мясо от кости.
  7. Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера.
  8. Обжариваем курицу на сковороде до готовности и достаём из сковороды.
  9. Чеснок измельчаем, помидор нарезаем.
  10. Отправляем чеснок на сковороду, обжариваем.
  11. Затем добавляем помидоры.
  12. Вливаем жидкость, оставленную с макарон. Тушим помидоры 5 минут.
  13. Добавляем курицу, перемешиваем и добавляем макароны.
  14. Солим и перчим всё по вкусу.
  15. На крупной тёрке натираем сыр. Посыпаем всё сыром.
  16. Перемешиваем и посыпаем всё мелко нарубленной петрушкой. Готово!