Ограждение из пластиковых блоков – безопасность для пешеходов и транспорта

Популярность полимерных материалов не могла не коснуться транспортной сферы, пластиковые изделия обладают уникальным набором качеств:

  • небольшой вес;
  • неподверженность коррозии;
  • долговечность эксплуатации в широком диапазоне температур;
  • относительно низкая цена на сырье;
  • отработанные технологии производства.

Подобные характеристики позволили изготовить из отдельных видов полимеров элементы дорожного ограждения – столбики, знаки, конусы, панели и большую группу водоналивных барьеров различной формы и назначения https://setka77.ru/production/parkovochnoe-i-dorozhnoe-oborydovanie/dorozhnie-ograzhdeniya/.

Свойства материала и формы водоналивных блоков

Для производства ограждающих блоков используется особый сорт полиэтилена его исключительность заключается в целом ряде свойств, обеспечивающих возможность эксплуатации конструкций в самых неблагоприятных условиях. Блоки не теряют прочностных качеств при температуре от -30° до +50°, не подвержены разрушению от ультрафиолетового излучения солнца и выдерживают серьезные ударные нагрузки.

Изготавливают полимерные ограждения посредством ротационного формования, эта технология позволяет получить бесшовные емкости различной формы без внутренних напряжений или дефектов в стенках конструкции. Окрашивание в процессе производства обеспечивает яркий цвет изделия на протяжении всего срока эксплуатации.

Наиболее популярные водоналивные барьеры https://setka77.ru/production/parkovochnoe-i-dorozhnoe-oborydovanie/dorozhnie-ograzhdeniya/barieri-vodonalivnie/ собираются из блоков прямоугольной формы с расширением в нижней части. Существуют блоки вкладывающегося типа они представляют собой резервуары в виде трапеции с полостью внутри, полость позволяет вкладывать элементы ограждения один в другой в результате экономится место при транспортировке.

Преимущества барьера, монтаж и места установки

Если сравнить водоналивную пластиковую конструкцию и аналог из бетона, то первый вариант предпочтительнее, ведь для доставки и монтажа не требуется тяжелая техника, есть возможность собрать барьер любой конфигурации, при ударе транспорта в полимерный блок минимизируются последствия аварии.

Блоки снабжены приспособлениями для крепежа, которые позволяют сооружать цепочку неограниченной длины, при этом чередуются элементы, окрашенные в белый и красный цвет, что существенно улучшает видимость барьера. Устойчивость такого дорожного ограждения обеспечивается налитой в резервуар водой, а в зимний период солевым раствором, иногда вместо воды насыпают песок.

И хотя подобное ограждения считаются временными, зачастую его применяют в постоянном режиме, например, на учебных площадках автошкол или при выделении территория для культурно-массовых мероприятий. Но особенно часто блоки используют при производстве ремонтных работ, ими ограничивают движение в опасной зоне дороги. Яркий цвет и невысокая опасность при столкновении обусловили применение водоналивных элементов, как ориентиров при движении в тяжелых погодных условиях или для выделения участков трассы с потенциальной опасностью.