Российские стартапы впервые смогут участвовать в акселераторе Facebook

Руководство Facebook Inc. объявило о начале третьего набора в лондонский акселератор. Впервые участие в акселерационной программе смогут принять стартапы из Африки, Ближнего Востока и Европы. Это означает, что участвовать в наборе смогут стартапы из РФ.
 
Компанию интересуют проекты, работающие в таких направлениях, как искусственный интеллект, блокчейн, AR/VR и прочие цифровые технологии. Особое внимание будет уделяться проектам, решения которых способствуют повышению цифровизации в глобальном масштабе. В первую очередь имеются в виду стартапы, нацеленные на распространение в отдаленных регионах интернета, повышение доступности устройств, позволяющих выходить в глобальную сеть, а также развитие цифровой грамотности.
 
Акселератору Facebook нужны стартапы, которые могут похвастать наличием компетентной команды, готового продукта и выручки. Участники акселерации должны быть заинтересованы в использовании Facebook для масштабирования собственного бизнеса. Прием заявок будет осуществляться до 18 октября.
 
Продолжительность программы будет составлять три месяца. Она начнется 18 ноября. Участвовать в акселерации можно удаленно. При этом присутствие на буткампах в столице Великобритании является обязательным. Основателям стартапов, специализирующихся на глобальной цифровизации, расходы на дорогу будут компенсированы Facebook.