«Татнефть» запустила акселератор для биотехнологических и химических стартапов

Компания «Татнефть» начала работать на венчурном рынке. В партнерстве с Pulsar VC она запустила акселерационную программу, ориентированную на технологические стартапы. В первый год работы акселерационной программы «Татнефть» планирует инвестировать в ее участников 60 млн USD. Pulsar VC будет участвовать в инвестсделках «Татнефти» на правах синдицированного инвестора.
 
К участию в акселерации приглашаются промышленные стартапы, работающие в таких направлениях, как промышленная химия и биотехнологии. В общей сложности для участия в программе будет отобрано 15 проектов. Подать заявку можно будет до 20 марта.
 
Приоритет при отборе будет отдаваться стартапам, располагающим готовыми к промышленному внедрению технологиями и продуктами. Они должны иметь потенциал масштабирования на международных рынках. Лучшим стартапам будут предложены стратегия развития и инвестиционный план. Участие в акселерации даст возможность стартапам привлечь инвестиции и выйти на рынок. Размер инвестиционного чека нефтяной компанией не раскрывается.