Акселератор Orange Fab начал отбирать стартапы для X5

Акселератор Orange Fab и ритейлер X5 запустили программу, преследующую своей целью поиск и внедрение различных инноваций. Участвовать в программе стартапы смогут на безвозмездной основе.
 
В рамках программы X5 и участвующие в ней стартапы будут заниматься подготовкой решений для внедрения в деятельность ритейлера. Заявки на участие в программе будут приниматься до 29 февраля. Продолжительность акселерации будет составлять три месяца.
 
По словам представителя Orange Fab, финансирование стартапов программой не предусматривается. Лучшие стартапы смогут привлечь инвестиции в рамках других программ Orange Fab.
 
Разрабатываемые стартапами решения должны быть приоритетными для ритейлера X5. Компанию интересуют проекты, реализуемые в сфере логистики, e-commerce, взаимодействия с клиентами, работы магазинов и т. д.
 
Акселератор Orange Fab был запущен в «Сколково» этой осенью Он занимается поиском инноваций для российских корпораций. X5 стала первой компанией, запустившей с Orange Fab совместную акселерационную программу.