Миллиардер из Японии решил раздать 9 млн USD

Пользователи Twitter, подписанные на аккаунт миллиардера Ю. Маэдзавы, смогут получить от него 9 млн USD. Бизнесмен решил провести социальный эксперимент с целью проверки гипотезы о том, что счастье можно купить за деньги.

Предприниматель выберет случайным образом 1 000 пользователей из числа тех, кто ретвитнул его публикацию. Каждый из них получит по 9 000 USD. Влияние полученных денег на жизнь отобранных пользователей будет отслеживаться путем проведения регулярных опросов. Маэдзава утверждает, что речь идет о серьезном социальном эксперименте. Бизнесмен полагает, что им должны заинтересоваться экономисты и ученые.

Широкую известность Маэдзава получил благодаря контракту, заключенному со SpaceX. Именно он станет первым клиентом компании И. Маска, который отправится в космическое путешествие вокруг Луны. Большая часть расходов японского миллиардера связана с приобретением спортивных автомобилей и предметов искусства. В прошлом году предпринимателю пришлось продать несколько картин из своей коллекции, поскольку у него закончились деньги.