Акселератор Ma’an приступил к отбору стартапов, работающих в области социального предпринимательства

Акселератор Ma’an начал принимать заявки на участие в акселерации от стартапов, работающих в области социального предпринимательства. Принять участие в акселерационной программе могут проекты со всей планеты.

Программа ориентирована на международные и локальные стартапы, готовые перебраться в Абу-Даби. Победители смогут получить от организаторов акселерации финансирование, стипендии, доступ к обучающим мероприятиям, а также офисные площади.

На поддержку проектов Ma’an планирует потратить 2 млн дирхамов, что эквивалентно 33,6 млн руб. Десяти лучшим стартапам будут полностью покрыты их расходы, связанные с участием в акселерации. Инвестиции будут распределены равномерно среди всех победителей программы.

Еще 2,4 млн дирхамов будут выделены на оплату авиабилетов и гостиничных номеров для участников акселерации, аренду офисных площадей, стипендии, обучение и лекции.

Подать заявку на участие можно до 15 февраля. Лучшие 10 стартапов будут названы организаторами 26 февраля.

Стоит отметить, что для бизнес-инкубатора Ma’an это будет вторая по счету программа. Участниками первой программы стали стартапы, разрабатывающие решения для людей с ограниченными возможностями.