Microsoft решила поддержать российские стартапы

Microsoft, инвестхолдинг Altergate, Startupbootcamp и аудиторская компания EY договорились о запуске программы Global Pilots. В рамках данной программы они будут оказывать поддержку зрелым b2b-стартапам, работающим в таких направлениях, как интернет вещей, ИИ-технологии, виртуальная реальность и др. Претендующие на поддержку стартапы должны располагать готовым продуктом, а также иметь продажи.

Первый поток Global Pilots будет запущен партнерами в марте текущего года. Программа продолжительностью три месяца будет проходить в Москве. В общей сложности для участия в программе будут отобраны 15 лучших проектов. Платить им ничего не придется. Подать заявку можно на веб-ресурсе Global Pilots.

Стартапам будет оказана помощь в налаживании работы с корпоративными клиентами, маркетинге, построении IT-инфраструктуры, взаимодействии с инвесторами, запуске международных продаж и т. п.

Наиболее перспективным стартапам предоставят доступ к работающим на международном рынке корпоративным клиентам из экосистемы Startupbootcamp, EY и Microsoft. Они смогут рассчитывать на менторство и инвестиции со стороны инвестхолдинга Altergate, а также на участие в совместных продажах с корпорацией Microsoft.