Фонд Гейтса запустил акселератор для противодействия коронавирусу

Фонд Б. Гейтс. и М. Гейтс, MasterCard и фонд Wellcome запустили акселерационную программу для противодействия коронавирусной эпидемии. Она преследует своей целью разработку и производство лекарственных препаратов. На борьбу с коронавирусом партнеры планируют направить 125 млн USD.

Акселератор будет сотрудничать с ВОЗ, коммерческими структурами, частными и государственными спонсорами. Направленность акселерации будет комплексным — от разработки лекарственных средств до налаживания их производства в необходимых объемах. Ожидается, что объединение ресурсов, координация инвестиций и обмен результатами исследований в рамках акселерационной программы дадут возможность ускорить процесс разработки лекарства от коронавируса.

Акселератор будет активно взаимодействовать с регуляторами с целью развития производственных мощностей в фармацевтической отрасли.

Ранее руководство ВОЗ официально присвоило коронавирусу статус общемировой пандемии. В соответствии с прогнозом организации в течение ближайших нескольких дней количество инфицированных возрастет. При этом коронавирус затронет новые страны мира.