Производитель «Слободы» решил поддержать оставшихся без работы ученых

Принадлежащий группе «Эфко» инновационный центр «Бирюч» анонсировал выделение 20 млн рублей на поддержку научных сотрудников и молодых ученых, которые остались без работы. Руководство группы планирует использовать эту инициативу для повышения эффективности своего бизнеса и поиска новых идей для запуска инновационных и конкурентоспособных проектов.

«Бирюч» запустил платформу, на которой оставшиеся без работы ученые смогут выполнять за вознаграждение задания в сфере биотехнологии и химии. Они сгруппированы по уровням сложности. За выполнение одного задания можно получить 20-40 тыс. руб.

К примеру, в одном из представленных на онлайн-платформе заданий исполнителю предлагается проанализировать российский и зарубежный рынки растительного мяса с отражением динамики изменений, цены и объема. За выполнение этого задания можно получить 20 тыс. руб.

Запущенный инновационным центром проект ориентирован на узкопрофильных специалистов, имеющих высокие профессиональные компетенции. Помимо безработных научных сотрудников и молодых ученых, в проекте могут участвовать российские биотех-стартапы.