РВК разыграет 200 млн рублей среди разработчиков решений по обработки текстов

«Сколково», Российская венчурная компания и АСИ объявили конкурс для разработчиков решений в сфере машинной обработки текстов. Призовой фонд состязания Up Great Про//Чтение составит 200 млн руб.

Конкурс ориентирован на разработчиков ИИ-систем, умеющих не только анализировать смысл текста, но и выявлять в нем смысловые, логические и фактически ошибки. Чтобы победить в конкурсе, ИИ-решение должно справляться с этими задачами не хуже людей. На анализ текста и обнаружение в нем ошибок будет отводиться не более 30 секунд.

На текущий момент в мире нет ни одного ИИ-решения, способного работать на таком уровне. Участникам конкурса предложат проверить сотни сочинений и эссе. Стоит отметить, что конкурс будет проходить в течение двух лет. Новые задания конкурсанты будут получать до тех пор, покуда один из них не представит решение, превосходящее по своим способностям человека.

Участие в конкурсе смогут принять как российские, так и зарубежные разработчики. Они могут иметь статус физлиц или юрлиц. Подать заявку можно будет до августа.