Касперский решил поддержать туристические стартапы

Е. Касперский сообщил о запуске программы по оказанию помощи туристическим стартапам. По словам предпринимателя, основанная им «Лаборатория Касперского» в ближайшее время запустит онлайн-акселератор для социальной поддержки стартапов. Проект получил название Kaspersky Exploring Russia.

Касперский подчеркнул, что в рамках акселерации стартапы смогут получить не только маркетинговую и медийную поддержку, но и инвестиции. Коронавирусная пандемия стала для всего мира настоящим испытанием. После ее окончания потребность в путешествиях никуда не денется. От этого смогут выиграть те игроки туристического рынка, которые в кризис не сидели сложа руке, а использовали время с пользой.

На участие в акселерации могут претендовать не только состоявшиеся стартапы, но и предприниматели с интересными идеями. Вовсе не обязательно, чтобы проекты относились к российскому туризму. Главное, чтобы в будущем их можно было применить для раскрытия туристического потенциала нашей страны.

Победителю конкурса «Лаборатория Касперского» предоставит грант на онлайн-обучение. Стартапу, занявшему второе место, будет оказана маркетинговая и PR-поддержка. Обладатель «бронзы» сможет претендовать на подписку на ПО, предназначенное для решения различных бизнес-задач.