United Investors запустил в интернете акселерационную программу

Инвестиционный синдикат United Investors запустил акселерационную программу для стартапов. Она будет продолжаться два месяца. Прием заявок будет вестись до 5 июня.

Акселерация будет проходить в онлайн-режиме. Каждый день United Investors будет ставить перед стартаперами новые задачи. Их необходимо будет решать за определенное время. Demo Day пройдет 9 августа.

Лучшие участники акселерации получат от United Investors финансирование. Из опубликованной на веб-ресурсе синдиката информации следует, что величина среднего чека варьируется в пределах 1-15 млн рублей. Стартапы с хорошим оборотом могут получить больше. Требовать от основателей стартапов доли организатор акселерационной программы не будет. Если стартапу удастся привлечь инвестиции, то 10% ему придется отдать акселератору.

Если кто-то не желает проходить конкурсный отбор, то он сможет участвовать в акселерации на платной основе. Стоимость участия составляет 290 000 рублей. Соучредитель United Investors А. Горный утверждает, что стартаперы уже подали свыше 100 заявок на участие в акселерации. Горный подчеркнул, что до Demo Day доберутся лишь 10-20 самых сильных стартапов.