Гознак отобрал стартапы для своего акселератора

Гознак завершил отбор стартапов для своего корпоративного акселератора. Проекты для акселерации отбирались Гознком по согласованию с консультантами из Disruptive.vc.

В акселерации будут участвовать разработчики биометрических и идентификационных решений Videologic, o.vision, Credentia и IRIS Devices, стартапы в сфере машинного обучения и больших данных PigData, DGT и ApRbot, производители печатной электроники TENFlecs и E-Style, а также робототехнический стартап Custody Bot.

По словам руководителя акселератора Ю. Володина, в рамках отбора Гознак стремился не только отобрать лучшие стартапы, но и проанализировать рынок. Кроме этого, отбор помог Гознаку узнать, какие задачи решаются сейчас стартапами.

Акселерационная программа была запущена 1 июля. Она будет продолжаться три месяца. Инициатива преследует своей целью поиск и совместную реализацию бизнес-возможностей. Наиболее перспективные технологии Гознак планирует интегрировать в свою деятельность.

В общей сложности на участие в Goznak Startup Lab было подано 179 заявок. Они рассматривались с 15.04 по 01.06.

Гознак представлен на российском рынке с 1818 года. Он занимается реализацией коммерческих и государственных межотраслевых проектов в РФ и за границей.