Inventure Partners покидает портфельную компанию Fogg

Венчурный фонд Inventure Partners впервые за всю историю своего существования объявил о выходе из портфельной компании. Речь идет о компании, разрабатывающей решения для выхода в глобальную сеть из любой точки планеты по единому тарифу.

Согласно официальному сообщению фонда компания Fogg была приобретена международным провайдером корпоративных коммуникационных решений Globetouch. На момент заключения договора купли-продажи компании именно Inventure Partners был ее самым крупным институциональным инвестором. В целом фонд вложил в развитие ее бизнеса свыше 7 млн евро.

Fogg была учреждена в 2010 году бывшим генеральным директором мобильного оператора Tele2 К. Стенбергом. Компания специализируется на разработке решений для мобильных гаджетов, позволяющих пользователям получить доступ к глобальной сети на основе технологии soft SIM. Проще говоря, пользователям доступна возможность использования услуг различных мобильных операторов в рамках одной SIM-карты. В настоящий момент данное решение доступно жителям 10 стран Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Стоит отметить, что подобное решение относится к сегменту MVNO, который в настоящий момент оценивается профильными специалистами в 42,6 млрд американских долларов. При этом уже через четыре года объем mobile virtual network operators может достигнуть отметки в 70 млрд долларов США.

Ключевой специализацией венчурного фонда Inventure Partners является финансирование технологических компаний, представляющих потребительский сектор. Среди прочего, фонд вкладывается в проекты из таких секторов, как финтех, маркетплейсы, туристические услуги, онлайн-образование, медиа и корпоративные решения. В настоящий момент в портфель венчурного фонда входит транспортный сервис по заказу такси Gett, телемедицинская компания AnWell, сервис по реализации билетов на автобусы Busfor, образовательный онлайн-центр «Нетология», торговая платформа по реализации премиальных часов Chronext и др.

Свою первую инвестицию в развитие бизнеса компании Fogg венчурный фонд осуществил в 2012 году. Что касается подробностей его выхода из нее, то совершенно никакие детали данной сделки сторонами не разглашаются.