В течение трех лет РВК планирует учредить 10 новых венчурных фондов

На протяжении следующих трех лет руководство Российской венчурной компании намерено учредить 10 новых фондов, которые будут работать как на отечественном, так и на международном рынках — пишут журналисты новостного агентства RNS, ссылающиеся на руководителя РВК А. Повалко.

Согласно заявлению топ-менеджера, сделанному им во время проведения инвестиционного форума, посвященного будущему венчурного рынка, до 2020 года компания планирует запустить не менее 10 фондов, ориентированных на отечественный и глобальный рынки.

Для каждого отдельного фонда руководство компании обозначит технологические приоритеты. По словам Повалко, речь будет идти о вполне понятных и объяснимых направлениях деятельности, лежащих в стороне от сформировавшегося в последнее время фокуса, наиболее привлекательного для инвесторов. В основу каждого из обозначенных технологических приоритетов будут положены положения из дорожных карт Национальной технологической инициативы.

В рамках реализации нового проекта руководство Российской венчурной компании планирует запустить собственную систему акселерации. Привлечение проектов к участию в акселерационных программах компании будет основываться на степени их привлекательности для инвесторов и перспективах выхода на рынок.

Руководитель РВК выразил убеждение в том, что проблема трансфера технологий будет разрешена в ближайшее время. В рамках решения данного вопроса компания намерена войти в капиталы иностранных фондов с целью создания центров НИОКР в Российской Федерации.

Российская венчурная компания была учреждена в 2006 году в качества государственного фонда фондов. Размер уставного капитала компании составляет 30,01 млрд рублей. Собственником 100% капитала является Росимущество. Компания специализируется на учреждении и финансировании фондов, осуществлении инвестиционных вложений в перспективные проекты и развитии инновационной экосистемы.