Apple намерена вложить 1 млрд долларов в североамериканские компании

Руководство корпорации Apple Inc. объявило об учреждении нового фонда объемом в 1 млрд американских долларов, который будет заниматься осуществлением инвестиционных вложений в компании, специализирующиеся на технологически сложных производствах. Заявление об этом было сделано генеральным директором корпорации Т. Куком — пишут журналисты Reuters.

По словам топ-менеджера, о первой инвестиции нового фонда руководство корпорации объявит до конца текущего месяца. При этом совершенно никаких деталей нового проекта генеральный директор Apple так и не раскрыл.

Стоит отметить, что Apple уже успела вложиться в реализацию нескольких проектов. Одним из таких проектов является новая образовательная программа, направленная на обучение пользователей азам программирования. Кук отметил, что детали указанных выше проектов будут обнародованы нынешним летом.

Напомним, что в ходе предвыборной гонки нынешний глава овального кабинета Д. Трамп не единожды позволял себе делать критические замечания по отношению к корпорации Apple. Среди прочего, недовольство у Трампа вызывал тот факт, что компания производит собственную продукцию на территории Китайской Народной Республики, что влечет за собой уменьшение рабочих мест в Соединенных Штатах Америки.

Комментируя новую инициативу Apple, Т. Кук акцентировал внимание на том, что корпорация уже успела создать в США 2 млн рабочих мест, 80 000 из которых имеют прямое отношение к производителю iPhone, а оставшиеся приходятся на разработчиков приложений для фирменных программных платформ компании и поставщиков компонентов и материалов.

По всей видимости, руководство Apple намерено продемонстрировать свою лояльность новому главе Белого дома, вкладывая средства в американскую экономику. Ведь с переносом производства устройств из КНР в США Apple явно не торопится.