Target Global учредила фонд объемом 100 млн евро

Руководство международной компании Target Global, имеющей российские корни, объявило о запуске нового венчурного фонда объемом 100 млн евро — пишут журналисты «Коммерсанта».

Вновь созданная структура будет специализироваться на инвестициях в стартап-компании из Израиля, Германии и стран Европейского союза, пребывающие на ранней стадии своего развития. Средний объем инвестиционных вложений на стадиях seed и Round A будет составлять от 2 до 5 млн евро.

Предпочтение будет отдаваться проектам из таких сфер, как финтех, искусственный интеллект, регтех, страхование и автоматизация маркетинга. По словам директора по инвестициям фонда Maxfield Capital А. Тукнова, вывод стартап-компаний из Израиля на рынок Германии позволит им намного эффективнее тестировать собственные гипотезы. Израильская и немецкая экосистемы очень сильно отличаются, однако это не мешает им дополнять друг друга. Проекты из государств с относительно небольшим рынком вроде Израиля или стран Северной Европы изначально ориентированы либо на международные продажи, либо на один из крупных внешних рынков.

В управлении компании Target Global пребывают имущественные активы общей стоимостью свыше 500 млн американских долларов. Компания располагает собственными представительствами в таких городах, как Берлин, Сан-Франциско, Тель-Авив и Москва. Одним из учредителей Target Global является родной сын президента и держателя ценных бумаг компании Evraz А. Фролова — А. Фролов-младший. Новый венчурный фонд был сформирован за счет денежных средств, полученных из 15 источников из Германии, Соединенных Штатов Америки, Израиля и Российской Федерации, среди которых присутствуют как фонды, так и бизнес-ангелы.