Samsung учредила фонд для финансирования беспилотных технологий

Корпорация Samsung Electronics учредила фонд Automotive Innovation Fund объемом 300 млн американских долларов, который будет специализироваться на осуществлении инвестиционных вложений в проекты, имеющие отношение к системам автономного управления транспортными средствами.

Вновь созданная структура намерена инвестировать 75 млн евро или порядка 90 млн американских долларов в австрийскую компании TTTech. Последняя занимается разработкой технологии автономного вождения и безопасности для водительских ассистентов (ADAS).

Наряду с этим, руководство южнокорейского вендора объявило об учреждении новой коммерческой структуры, получившей название Strategic Business Unit. Она возьмет на себя разработку технологий ADAS и облачных решений. В состав данного подразделения будет включен разработчик автомобильных технологий и аудиосистем Harman, в приобретение которого Samsung Electronics вложилась в минувшем году. Компания обошлась корпорации в 8 млрд американских долларов.

В начале этого месяца юристы Samsug Electronics получили от калифорнийских властей разрешение на тестирование на автомобильных дорогах штата беспилотных транспортных средств. По словам представителя корпорации, Samsung не планирует заниматься разработкой и производством беспилотных автомобилей. Вместо этого компания намерена сосредоточиться на разработке технологий для автономного транспорта.

По всей видимости, корейцы решили последовать примеру своего ключевого конкурента на глобальном рынке потребительской электроники Apple Inc. Руководство американской корпорации также отказалось от реализации проекта Project Titan, предусматривающего разработку собственного беспилотника, в пользу создания систем автономного вождения для транспортных средств сторонних автопроизводителей.