Flint Capital планирует заняться финансированием блокчейн-стартапов

Руководство венчурного фонда Flint Capital рассматривает возможность финансирования блокчейн-проектов. Заявление об этом было сделано руководителем фонда Д. Смирновым.

По словам топ-менеджера, фонд будет вкладываться в блокчейн-стартапы на ранней стадии, требуя от их основателей миноритарную долю в обмен на предоставленное финансирование. Отметим, что на аналогичных условиях венчурный фонд вкладывается и в IT-проекты. Согласно информации, опубликованной на официальном веб-ресурсе фонда, прежде всего, Flint Capital интересуют стартапы, работающие в таких направлениях, как ИИ-технологии, машинное обучение, корпоративный софт, кибернетическая безопасность, макетплейсы и логистические сервисы.

В начале этого года венчурный фонд частично вышел из капитала своего портфельного проекта Mobee, произведя отчуждение части собственной доли в пользу платформы Quad Analyx. Наряду с этим, Flint Capital вложился в приобретение долей ранних инвесторов стартапа WalkMe, заплатив за них 2,5 млн американских долларов. Кроме этого, в этом месяце появилась информация об экзите венчурного фонда из капитала компании LendingClub.

Объем венчурного фонда составляет 100 млн долларов США. Он имеет российские корни. В распоряжении фонда пребывают собственные представительства в таких государствах мира, как Соединенные Штаты Америки, Израиль и Испания. Прежде всего, Flint Capital интересуют стартап-компании, работающие на североамериканском, европейском и израильском рынках. Венчурный фонд специализируется на вложениях в стартапы из таких сфер, как финансовые услуги, информационные технологии, реклама и интернет. Flint Capital был запущен в конце весны 2013 года. Его руководителем является Д. Смирнов.