Учредители Starta Capital представили новый бренд

Основатели фонда Starta Capital объявили о запуске нового бренда Starta Ventures. Помимо фонда, он будет использоваться нью-йоркской акселерационной программой Starta Accelerator, блокчейн-акселератором для стартап-компаний Token Rocket, а также коворкингом Sputnik Space.

Фонд Starta Capital был учрежден в Российской Федерации в 2013 году предпринимателями С. Васильевым, А. Гириным и Л. Голубковой. В распоряжении фонда пребывают два представительства, одно из которых работает в столице РФ, а другое — в Нью-Йорке. Средний чек инвестиционных вложений фонда составляет 150 000 американских долларов.

Нью-йоркская 14-недельная акселерационная программа Starta Accelerator ориентирован на технологические стартап-компании из Восточной Европы. Ее руководителем и основателем является Е. Дорожкина. Программа была запущена в Нью-Йорке два года назад. Недавно руководство Starta Accelerator объявило о начале четвертого по счету набора.

Благодаря успешному проведению первичного размещения токенов основателям фонда удалось существенно ускорить запуск блокчейн-акселератора Token Rocket, который в настоящий момент работает со стартап-компанией Snovio над внедрением блокчейн-технологий и проведением токенсейла.

Нынешней осенью основатели фонда запустили образовательный коворкинг Sputnik Space для стартап-компаний, желающих начать работу на рынке Соединенных Штатов Америки. Принимать участие в обучающих программах можно как в онлайн-, так и в оффлайн-режиме. В последнем случае нужно будет посещать нью-йоркский коворкинг, расположенный в районе Юнион-Сквер.

Таким образом, отныне все запущенные основателями Starta Capital проекты будут работать на рынке под единым брендом Starta Ventures.