Аффилированный с Р. Абрамовичем фонд стал инвестором швейцарского стартапа GuestReady

Швейцарская стартап-компания GuestReady, работающая на рынке недвижимого имущества, объявила о привлечении 3 млн американских долларов. Главой инвестиционного раунда выступил фонд Impulse VC, одним из первых инвесторов которого является российский миллиардер Р. Абрамович. Наряду с этим, участниками инвестиционной сделки стали компании Boost Heroes (Италия) и Xponova (Австралия).

Инвестиции будут направлены на масштабирование бизнеса GuestReady, а также на запуск сервиса в новых городах Азии, Европы и Ближневосточного региона.

По словам управляющего партнера фонда К. Белова, рынок аренды «по требованию» сегодня является одним из самых быстрорастущих. Согласно его оценкам по итогам текущего года объем данного рынка для ТОП-20 городов составит 3,6 млрд американских долларов. К 2021 году он должен вырасти до 28 млрд.

Стартап-компания GetReady была учреждена в прошлом году. Она специализируется на предоставлении услуг собственникам недвижимого имущества, сдающего его в краткосрочную аренду с помощью сервисов Airbnb, HomeAway или Booking.com. Компания берет на себя подготовку жилых помещений к сдаче в аренду, оптимизацию цен, управление рекламными объявлениями, обеспечение взаимодействия с арендаторами и т. п.

Согласно собственным данным стартапа на сегодняшний день на его обслуживании пребывает свыше 600 объектов недвижимого имущества в Лондоне, Амстердаме, Сингапуре, Париже, Куала-Лумпуре и Гонконге. Руководство Impulse VC полагает, что в перспективе компания сможет выйти на рынки Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

В своей деятельности GuestReady использует сразу несколько способов монетизации. В частности, речь идет о взимании 18-процентной комиссии с арендодателей за каждого арендатора. В этом случае жильцам необходимо будет дополнительно оплатить стоимость химчистки и уборки. Кроме этого, компания предлагает арендодателям фиксированную часть выручки, выплачиваемой в ежемесячном режиме. Оставшиеся средства компания оставляет себе.

Осенью прошлого года GuestReady закрыла инвестиционный раунд на 750 000 американских долларов. Минувшим летом стартап вложился в приобретение конкурирующего сервиса Easy Rental Services.