Andreessen Horowitz запустила фонд объемом 300 млн USD для инвестиций в цифровые валюты

Североамериканская частная компания Andreessen Horowitz объявила о запуске нового фонда. Вновь созданная структура под названием a16z crypto будет специализироваться на инвестициях в криптоактивы и блокчейн-системы. По словам представителя Andreessen Horowitz, компания вкладывается в виртуальные валюты на протяжении последних пяти лет. Выставлять на продажу свои активы в этой сфере она пока не планирует.
 
Представитель Andreessen Horowitz отметил, что новый фонд будет структурирован таким образом, чтобы инвестиционные вложения удерживались до 10 лет. Руководство венчурной компании планирует вкладываться в проекты независимо от их местоположения, разновидности активов и стадии развития.
 
Стоит отметить, что инвестициями в Andreessen Horowitz занимаются отдельные подразделения all weather и crypto winter. Первое подразделение специализируется на последовательных инвестициях вне зависимости от складывающейся на рынке конъюнктуры, а второе — на активных инвестиционных вложениях во время рыночного подъема.
 
Помимо запуска нового фонда, который будет заниматься криптовалютными вложениями, компания Andreessen Horowitz объявила о привлечении нового генерального партнера. Им стал бывший федеральный прокурор Министерства юстиции США и действующий член совета директоров стартапа—«единорога» Coinbase К. Хон.
 
Компания Andreessen Horowitz была учреждена в 2009 году предпринимателями М. Андрессеном и Б. Хоровицем в Калифорнии. Объем ее первого фонда составил 300 млн американских долларов. В 2010 году компания учредила второй по счету венчурный фонд объемом 650 млн долларов. Компания является инвестором таких проектов, как Skype, Twitter, Groupon, Facebook, Foursquare, Digg, Zynga и др.