Jay-Z намерен запустить венчурный фонд Marcy Venture Partners

Jay-Z и еще два инвестора подали документы на регистрацию венчурного фонда. Судя по документам, участниками проекта Marcy Venture Partners являются руководитель основанной Jay-Z компании Roc Nation Д. Браун и управляющий директор инвестиционной компании Walden Venture Capital Л.Маркус. Последний является инвестором американской компании Netflix. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
По мнению журналистов Business Insider, название венчурного фонда может иметь отношению к месту, где вырос Jay-Z. Речь идет о жилом комплексе для малоимущих Marcy Houses, расположенном в северной части Бруклина. Название этого жилого комплекса не единожды упоминалось музыкантом в своих песнях. На инвестициях в какие именно проекты будет специализироваться новый венчурный фонд, не сообщается.
 
В прошлом году рэпер и Д. Браун уже предпринимали попытки по поиску третьего партнера. Журналисты Axios тогда сообщали, что они пытались договориться о сотрудничестве с компанией Shepra Capital, специализирующейся на инвестиционных вложениях в IT-проекты, однако сделать это им не удалось.
 
В 2011 году американский музыкант стал инвестором компании Uber Technologies Inc. На тот момент ее оценка не превышала 300 млн долларов США. Кроме этого, рэпер вложился в космический бренд Juler и интернет-сервис JetSmarter, предназначенный для бронирования частных воздушных судов.
 
По состоянию на начало текущего года собственный капитал Ш. Картера (псевдоним Jay-Z) оценивался журналистами Forbes в более чем 900 млн американских долларов. Он является рекордсменом среди сольных исполнителей: в рейтинге Billboard 200 первое место заняли 14 его альбомов. Лучший результат (19 альбомов) удалось показать лишь группе The Beatles.