РКИФ и Tus-Holdings учредили фонд объемом 100 млн USD

Российско-китайский инвестфонд запустил в партнерстве с китайской компанией Tus-Holding фонд объемом 100 млн USD. Информация об этом размещена на веб-ресурсе РКИФ.
 
Фонд возьмет на себя поиски инвестиционных возможностей в высокотехнологичных секторах экономики Российской Федерации, имеющих потенциал развития на китайском рынке. Специалисты фонда уже успели изучить свыше 100 различных проектов, отобрав из них пять. Отобранные проекты работают в таких направлениях, как инновационные нефтесервисы, технологии защиты информации, новые материалы, разработка оборудования и виртуальная реальность.
 
О заключении первой инвестиционной сделки партнеры планируют объявить до конца года. Кроме этого, они рассматривают возможность строительства на территории «Сколково» инновационного парка. В качестве арендаторов TUS-Holdings и РКИФ планируют привлекать ведущие высокотехнологичные компании КНР и РФ. Общая площадь многофункционального центра составит свыше 70 000 кв. м. В строительство инновационного парка партнеры намерены инвестировать более 100 млн USD.
 
Наряду с этим, в рамках партнерства с фондом китайская компания выступит в роли инвестора проекта, направленного на создание технологического парка и развитие территории аэропорта Тушина в северо-западной части столицы РФ. В технопарке будет располагаться крупнейший в стране инновационный кластер. В нем будет обустроена научно-образовательная, спортивно-общественная, рекреационная и жилая инфраструктура.