Пермское правительство договорилось с «ВЭБ Инновации» об учреждении венчурного фонда

Во время проведения Межрегионального экспортного форума пермское правительство заключило с «ВЭБ Инновации» соглашение об учреждении венчурного фонда. Его первоначальный капитал составит 300 млн руб. Партнерство преследует своей целью стимулирование инновационного развития в Приволжском федеральном округе.
 
Согласно достигнутым договоренностям фонд будет учрежден партнерами в форме инвестиционного товарищества. «ВЭБ Инновации» планирует вкладывать в него как собственные средства, так и средства привлеченных извне инвесторов. В роли потенциальных соинвесторов фонда могут выступить регионы ПФО, а также российские и иностранные партнеры корпорации Внешэкономбанк. Власти Пермского края взяли на себя обязательства привлечь необходимую для учреждения фонда сумму от третьих лиц.
 
Согласно заявлению руководителя компании «ВЭБ Инновации» О. Теплова исторически сложилось, что активность венчурных инвесторов сконцентрирована в столице РФ и Санкт-Петербурге. Между тем во многих регионах страны есть довольно интересные разработки, однако институты, необходимые для их развития, отсутствуют. Пермский край является одним из таких регионов. Теплов добавил, что в рамках форума специалисты компании успели пообщаться с авторами нескольких интересных проектов, которые могут претендовать на предоставление инвестиционной поддержки.